Новости партнеров

На Камчатке аварийно сел вертолет Ми-8

Ми-8. Фото Алексея Гапеева, Lenta.Ru

Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку на Камчатке, передает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в пресс- службе Главного управления МЧС в Камчатском крае, инцидент произошел около 07:00 в пятницу, 19 марта, по московскому времени в 20 километрах от пункта назначения - поселка Крутогоровский (по данным "Интерфакса" - Крутогорово), что в Соболевском районе края.

На борту вертолета находилось 20 пассажиров и трое членов экипажа. По данным МЧС, воздушное судно выполняло рейс с аэродрома "Авачинский", расположенного неподалеку от Нижнеквакчинского газового месторождения. "Интерфакс" уточняет, что на вертолете находились буровики, летевшие на вахту в район газовой скважины.

По словам старшего помощника Камчатского транспортного прокурора Максима Белова, никто из присутствовавших на борту не пострадал, и буровики уже доставлены на станцию. "Вертолет Ми-8 поврежден, но подлежит восстановлению", - отметил он.

Согласно предварительной версии развития событий, инцидент произошел из-за плохих погодных условий: вертолет попал в снежный вихрь, а в момент аварийной посадки упал на левый борт. По факту произошедшего начата проверка.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий