Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

При аварийной посадке вертолета на Камчатке погиб один человек

Ми-8. Фото Алексея Гапеева, Lenta.Ru

Один человек погиб, еще двое получили тяжелые травмы в результате аварийной посадки вертолета на Камчатке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей краевого управления МЧС РФ.

Ми-8 компании Корякские авиалинии совершил аварийную посадку в 70 километрах от поселка Эссо в Быстринском районе Камчатки около 03:00 во вторник, 29 декабря. Вертолет, на борту которого находился экипаж из трех человек, выполнял рейс из села Анавгай в поселок Тигиль.

Причина вынужденной посадки, совершенной через несколько минут после взлета, пока неизвестна. Представители МЧС лишь сообщили, что экипаж запросил медицинскую помощь.

РИА Новости, также ссылающееся на представителей краевого управления МЧС, сообщает, что на борту Ми-8 было две тонны груза, что именно перевозил вертолет не уточняется. В результате аварийной посадки, по сведениям агентства, корпус вертолета получил сильные повреждения.

В сентябре 2007 года с вертолетом Ми-8 Корякских авиалиний, на борту которого находились три члена экипажа и пассажир, была потеряна связь во время перелета между населенными пунктами Тиличики и Палану в Корякии. Вертолет был обнаружен через несколько часов, находившиеся на его борту три члена экипажа и пассажир не пострадали. Выяснилось, что вертолет был вынужден совершить аварийную посадку из-за плохих погодных условий.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником