Модернизация Украины обойдется в 700 миллиардов долларов

Николай Азаров. Фото с сайта kmu.gov.ua

На модернизацию экономики Украины необходимо ежегодно тратить 70 миллиардов долларов в течение 10 лет. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает "РБК-Украина".

"Если мы это сможем обеспечить, то сможем выйти на развитие экономики", - сказал премьер-министр Украины, отметив, что в стране созданы благоприятные условия для проведения реформ, поскольку "три ветви власти впервые могут работать как единая команда".

Азаров не уточнил, о каких именно средствах он говорит. Сумма, названная украинским премьером, однако, чрезмерно велика. Для сравнения: номинальный ВВП Украины в 2009 году составлял 114 миллиардов долларов.

В 2009 году дефицит бюджета Украины, составил, по подсчетам МВФ, около 10 миллиардов долларов. Дыру в бюджете Киев частично покрыл за счет кредита МВФ. В 2010 году Украине, как ранее сообщил вице-премьер страны Сергей Тигипко, вновь потребуются кредиты для покрытия дефицита госбюджета, который составит минимум 35-40 миллиардов гривен (4,3-5 миллиардов долларов).

Ранее замглавы украинского государственного Центра содействия иностранному инвестированию InvestUkraine Максим Иванов заявлял, что приток прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2009 году составил 4,4 миллиарда долларов, а в 2010 году может достичь 5-6 миллиардов долларов.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир