На стрелявшего в метро полковника милиции завели уголовное дело

Кадр телеканала "Россия 1"

В отношении сотрудника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Александра Курочкина возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Он подозревается в неправомерном применении травматического оружия в Московском метрополитене, в результате чего были ранены два человека, сообщает СКП РФ.

В пресс-релизе ведомства говорится, что в четверг 18 марта около 20:40 на платформе станции метро "Тимирязевская" полковник Курочкин "нанес удар головой в область лица потерпевшего, после чего произвел два выстрела из имеющегося при себе травматического пистолета 'Стражник'". При этом потерпевший был ранен в руку, а находившаяся рядом женщина - в левую голень.

Ранее в МВД объясняли действия своего сотрудника самообороной. В пресс-центре министерства заявили, что Курочкин сделал замечание молодому человеку, который в ответ толкнул его и брызнул из газового баллончика. Тогда полковник, защищаясь, выстрелил в обидчика из травматического пистолета.

Раненая в ногу женщина была доставлена в Институт Склифосовского, полковник был также госпитализирован с ожогом глаз.

Второй участник конфликта по имени Дмитрий (его фамилия не раскрывается) опубликовал свою версию на интернет-форуме GUNS-RU.COM. По его словам, милиционер стал толкать его в вагоне метро, ударил его головой в лицо и сломал ему нос. Затем Курочкин стал преследовать потерпевшего на платформе станции. Дмитрий рассказал, что распылил в лицо мужчине баллончик только после того, как тот стал угрожать ему пистолетом.

Оба участника конфликта были задержаны. Их заставили написать объяснительные и отпустили. Курочкин предъявил документы на травматическое оружие и прошел экспертизу на алкогольное опьянение, которая показала, что он трезв. Очевидцы происшествия, наоборот, полагают, что полковник был пьян. Он возвращался с работы и был не в служебной форме.

Дмитрий также заявил, что написал письменный отказ от претензий к милиционеру, несмотря на полученную травму, и что полковник тоже отказался от претензий к нему. Ранее сообщалось, что Курочкин готов возместить ущерб всем пострадавшим. Полковник на время расследования отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Фигурантом еще одного уголовного дела о хулиганстве недавно стал другой высокопоставленный сотрудник департамента, в котором работает Курочкин. Замначальника ДООП, генерал-майор Евгений Новиков в ночь на 5 февраля открыл огонь из пистолета в результате конфликта с некими охранниками. После возбуждения дела генерал слег в больницу с нервным срывом.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей