На стрелявшего в метро полковника милиции завели уголовное дело

Кадр телеканала "Россия 1"

В отношении сотрудника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Александра Курочкина возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Он подозревается в неправомерном применении травматического оружия в Московском метрополитене, в результате чего были ранены два человека, сообщает СКП РФ.

В пресс-релизе ведомства говорится, что в четверг 18 марта около 20:40 на платформе станции метро "Тимирязевская" полковник Курочкин "нанес удар головой в область лица потерпевшего, после чего произвел два выстрела из имеющегося при себе травматического пистолета 'Стражник'". При этом потерпевший был ранен в руку, а находившаяся рядом женщина - в левую голень.

Ранее в МВД объясняли действия своего сотрудника самообороной. В пресс-центре министерства заявили, что Курочкин сделал замечание молодому человеку, который в ответ толкнул его и брызнул из газового баллончика. Тогда полковник, защищаясь, выстрелил в обидчика из травматического пистолета.

Раненая в ногу женщина была доставлена в Институт Склифосовского, полковник был также госпитализирован с ожогом глаз.

Второй участник конфликта по имени Дмитрий (его фамилия не раскрывается) опубликовал свою версию на интернет-форуме GUNS-RU.COM. По его словам, милиционер стал толкать его в вагоне метро, ударил его головой в лицо и сломал ему нос. Затем Курочкин стал преследовать потерпевшего на платформе станции. Дмитрий рассказал, что распылил в лицо мужчине баллончик только после того, как тот стал угрожать ему пистолетом.

Оба участника конфликта были задержаны. Их заставили написать объяснительные и отпустили. Курочкин предъявил документы на травматическое оружие и прошел экспертизу на алкогольное опьянение, которая показала, что он трезв. Очевидцы происшествия, наоборот, полагают, что полковник был пьян. Он возвращался с работы и был не в служебной форме.

Дмитрий также заявил, что написал письменный отказ от претензий к милиционеру, несмотря на полученную травму, и что полковник тоже отказался от претензий к нему. Ранее сообщалось, что Курочкин готов возместить ущерб всем пострадавшим. Полковник на время расследования отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Фигурантом еще одного уголовного дела о хулиганстве недавно стал другой высокопоставленный сотрудник департамента, в котором работает Курочкин. Замначальника ДООП, генерал-майор Евгений Новиков в ночь на 5 февраля открыл огонь из пистолета в результате конфликта с некими охранниками. После возбуждения дела генерал слег в больницу с нервным срывом.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности