Участник конфликта в метро рассказал о поведении полковника милиции

Сообщение пользователя Бродяга на сайте Guns.Ru

На интернет-форуме GUNS-RU.RU был опубликован рассказ участника конфликта с милиционером в московском метро, который отличается в деталях от заявления пресс-центра МВД России.

Автор записи (его зовут Дмитрий, он пишет под ником Бродяга), сообщает, что фамилия полковника милиции, с которым он вступил в конфликт, Курочкин. "Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти - отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить", - пишет Дмитрий на форуме.

Ранее представители МВД сообщали, что гражданин отказался уступить место пожилой женщине. Кроме того, сообщалось, что именно он толкал в спину милиционера, а не наоборот.

Дмитрий утверждает, что в вагоне поезда метро милиционер высказал в его адрес "несколько коротких угроз", а затем ударил его в лицо головой и сломал ему нос.

"В общем на станции я тупо старался от него свалить, ну фиг ли связываться... Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх, и я начал уходить по платформе, чтобы уйти от этого товарища. Он пошел наперерез и достал пистолет. Я его залил с баллона, он начал стрелять. Два выстрела. Рикошетом от руки в кого-то и один в девушку. В метро был час пик", - пишет Дмитрий на форуме (орфография оригинала исправлена).

У Курочкина от газового баллончика остался ожог глаз первой степени, сообщает Дмитрий. По словам гражданина, милиционер претензий к нему не имеет, "на все есть расписка". Сам Дмитрий также написал отказ от претензий, однако причины этого на форуме раскрыть не захотел.

Ранее стало известно, что инцидент, о котором идет речь, произошел на станции метро "Тимирязевская" вечером 18 марта. МВД сообщало, что милиционер стрелял из травматического пистолета "Стражник", одна пуля попала в голень посторонней девушке (ее госпитализировали с легким ранением в институт Склифосовского), а вторая застряла в шубе другой женщины.

Как сообщалось ранее, проведенная экспертиза показала, что милиционер был трезв. Из обсуждения на форуме следует, что, по впечатлению участников событий, полковник Курочкин был пьян.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности