Участник конфликта в метро рассказал о поведении полковника милиции

Сообщение пользователя Бродяга на сайте Guns.Ru

На интернет-форуме GUNS-RU.RU был опубликован рассказ участника конфликта с милиционером в московском метро, который отличается в деталях от заявления пресс-центра МВД России.

Автор записи (его зовут Дмитрий, он пишет под ником Бродяга), сообщает, что фамилия полковника милиции, с которым он вступил в конфликт, Курочкин. "Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти - отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить", - пишет Дмитрий на форуме.

Ранее представители МВД сообщали, что гражданин отказался уступить место пожилой женщине. Кроме того, сообщалось, что именно он толкал в спину милиционера, а не наоборот.

Дмитрий утверждает, что в вагоне поезда метро милиционер высказал в его адрес "несколько коротких угроз", а затем ударил его в лицо головой и сломал ему нос.

"В общем на станции я тупо старался от него свалить, ну фиг ли связываться... Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх, и я начал уходить по платформе, чтобы уйти от этого товарища. Он пошел наперерез и достал пистолет. Я его залил с баллона, он начал стрелять. Два выстрела. Рикошетом от руки в кого-то и один в девушку. В метро был час пик", - пишет Дмитрий на форуме (орфография оригинала исправлена).

У Курочкина от газового баллончика остался ожог глаз первой степени, сообщает Дмитрий. По словам гражданина, милиционер претензий к нему не имеет, "на все есть расписка". Сам Дмитрий также написал отказ от претензий, однако причины этого на форуме раскрыть не захотел.

Ранее стало известно, что инцидент, о котором идет речь, произошел на станции метро "Тимирязевская" вечером 18 марта. МВД сообщало, что милиционер стрелял из травматического пистолета "Стражник", одна пуля попала в голень посторонней девушке (ее госпитализировали с легким ранением в институт Склифосовского), а вторая застряла в шубе другой женщины.

Как сообщалось ранее, проведенная экспертиза показала, что милиционер был трезв. Из обсуждения на форуме следует, что, по впечатлению участников событий, полковник Курочкин был пьян.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей