Дополнение к Heavy Rain выйдет 1 апреля

Первое дополнение к игре Heavy Rain выйдет 1 апреля, сообщает Playstation.Blog. Обладатели диска с игрой смогут скачать дополнительный эпизод Heavy Rain: Chronicle One - The Taxidermist через сетевой сервис PlayStation Network за 4,99 доллара.

Главной героиней дополнения станет журналистка Мэдисон Пейдж, расследующая преступления серийного убийцы по прозвищу Origami Killer. События The Taxidermist разворачиваются незадолго до основной сюжетной линии Heavy Rain.

Те геймеры, которые приобрели коллекционное издание Heavy Rain, получили The Taxidermist бесплатно одновременно с самой игрой. Представители студии Quantic Dream обещали, что выпустят несколько дополнений, объединенных общим названием Heavy Rain Chronicles.

Игра Heavy Rain вышла только на консоли PlayStation 3 в конце февраля. В первую неделю после релиза она возглавила рейтинг продаж на территории Великобритании. Сообщалось, что к началу марта в мире было реализовано около полумиллиона копий Heavy Rain.

Главными героями следующих дополнительных эпизодов станут другие персонажи игры. Помимо Мэдисон Пэйдж поисками Origami Killer занимаются частный детектив Скотт Шелби, архитектор Итан Марс и агент ФБР Норман Джейден. Действия каждого из них оказывают влияние на развитие событий и развязку сюжета. При этом игра не прекращается, если один из героев погибает.

Как сообщает Joystiq, в PlayStation Network 18 марта стал доступен для скачивания саундтрек к игре. Он обойдется пользователям в 9,99 доллара.

После выхода игры многие пользователи столкнулись с тем, что изображение застывало на экране до перезагрузки консоли. Кроме того, наблюдались и другие ошибки. Разработчики выпустили патч, который, судя по отзывам пользователей на официальном форуме игры, решил не все проблемы.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики