Власти Калифорнии пообещали 200 тысяч долларов за поимку банды байкеров

Генеральный прокурор штата Калифорния назначил награду в 200 тысяч долларов за поимку злоумышленников, трижды пытавшихся совершить теракт в здании Управления по борьбе с организованной преступностью в округе Риверсайд. Об этом сообщает The Los Angeles Times.

С декабря 2009 года неизвестные люди трижды покушались на жизнь полицейских, однако до сих пор безрезультатно. В декабре злоумышленники проделали дырку в крыше и заполнили здание газом из проходящей рядом трубы. В феврале - прикрепили к входной двери заряженный пистолет. В открывшего дверь полицейского пуля не попала по чистой случайности. Наконец, в начале марта рядом с машиной одного из сотрудников обнаружили взрывное устройство.

Как пишет The Washington Post, власти штата подозревают, что за терактами стоит местная банда мотоциклистов Vagos. В среду в ходе масштабной облавы было задержано несколько десятков ее членов. Всего в Риверсайде группировка насчитывает порядка 200 участников. Местные власти подозревают Vagos в причастности к наркоторговле и разбойным нападениям.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли