Из-за метели на Сахалине встал весь транспорт

Все вечерние пассажирские поезда Сахалинской железной дороги отменены из-за сильной метели, передает в воскресенье "Интерфакс". Как уточнили в пресс-службе СахЖД, отменены два поезда, которые должны были отправиться из Южно-Сахалинска на север Сахалина, и два - в обратном направлении, а также поезд из Южно-Сахалинска в Томари на западном побережье острова.

В то же время два пассажирских поезда, которые вышли утром из Южно-Сахалинска на север и в обратном направлении, придут в ближайшие часы в пункты назначения по расписанию, отметили в пресс-службе. Перед этими составами идет снегоочистительная техника, но после прохода этих поездов дорога почти сразу переметается сугробами.

Кроме того, из-за сильной метели и невозможности очистки взлетно-посадочной полосы закрыт аэропорт "Южно-Сахалинск". На вылет задержано 10 рейсов, в том числе два на Москву, на Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, внутриобластные рейсы. На прилет задержаны 12 рейсов, в том числе два рейса из Москвы (самолеты "Аэрофлота" и "Трансаэро" совершили посадку на запасном аэродроме Хабаровска), из Владивостока, Хабаровска и Сеула.

Все дороги южной и центральной части Сахалина также закрыты для проезда автотранспорта. Как рассказали в управлении автомобильных дорог Сахалинской области, на дорогах почти нулевая видимость, снегоочистительная техника не работает, так как при таких условиях ее опасно выводить на дорогу.

По прогнозам синоптиков, улучшение погоды на Сахалине ожидается во вторник, когда циклон сместится к Камчатке. Предстоящей ночью ожидается усиление метели.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки