По факту аварийной посадки Ту-204 возбуждено уголовное дело

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки самолета Ту-204 компании "Авиастар", в результате которой пострадали восемь человек. Об этом 22 марта сообщается на сайте СКП.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

Инцидент произошел 22 марта. В 2:43 по московскому времени лайнер, летевший из Хургады в Москву, пропал с радаров, а примерно через час он был обнаружен сотрудниками оперативной службы на поле в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Домодедово".

При посадке у самолета оторвало одно крыло и в двух местах надломился фюзеляж. На месте происшествия обнаружены "черные ящики", которые в настоящее время отправлены на расшифровку.

В момент аварии на борту находились восемь членов экипажа, трое из которых госпитализированы с тяжелыми травмами. Пассажиров на борту не было.

Известно, что за последние сутки этот самолет уже совершал аварийную посадку по причине отхода контакта системы обогрева стекол, однако после устранения неполадки лайнер с пассажирами на борту направился в Хургаду.

В настоящее время аэропорт "Домодедово" работает в обычном режиме.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения