Потерпевший крушение в Подмосковье Ту-204 был неисправен

Аварийно приземлившийся в понедельник утром возле аэропорта "Домодедово" самолет Ту-204 компании "Авиастар" Ульяновских авиалиний за прошедшие сутки уже совершал аварийную посадку в том же аэропорту. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных кругах Москвы.

По словам собеседника агентства, аварийно севший в 6 утра 21 марта самолет, выполнявший рейс Москва-Хургада, после обнаружения дефекта - отошедшего контакта системы обогрева стекол - вновь вылетел с пассажирами на борту в Египет.

Авария произошла, когда самолет, высадив пассажиров, возвращался назад в Москву. В понедельник, в 2:43 по московскому времени, самолет пропал с радаров, в 3:17 на место происшествия прибыли оперативные подразделения, которые обнаружили самолет. При посадке у самолета оторвало одно крыло и в двух местах надломился фюзеляж. Пожара не месте происшествия не было, однако в настоящее время к самолету протягиваются пожарные рукава из-за разлития авиационного керосина.

В результате инцидента пострадали восемь человек. Командир экипажа Александр Косяков и второй пилот Алексей Михайловский получили тяжелые черепно-мозговые травмы и находятся в центральной районной больнице Домодедово.

По словам советника руководителя Росавиации, расследованием этого инцидента займется специальная комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК), состоящая из представителей Росавиации и представителей других федеральных органов.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения