Североамериканские геймеры купили миллион копий Final Fantasy XIII

Тринадцатая часть сериала Final Fantasy разошлась в Северной Америке тиражом в один миллион копий, сообщает GameSpot со ссылкой на издательство Square Enix. Эту отметку игра пересекла через пять дней после североамериканского релиза. Продажи Final Fantasy XIII за пределами Японии начались 9 марта.

Представители издательства не уточнили, как распределились проданные копии между версиями для консолей Xbox 360 и PlayStation 3. В Японии, где игра вышла только на PlayStation 3 в декабре прошлого года, геймеры приобрели миллион копий новой RPG в первый же день продаж.

В Великобритании Final Fantasy XIII возглавила рейтинги продаж в первую неделю после релиза. Пока не сообщалось, сколько копий игры реализовано на территории этой страны, однако уже объявлено, что Final Fantasy XIII стала самой быстро продаваемой игрой года в Великобритании. Там на версию для PS3 пришлось 54 процента проданных копий.

На следующий же день после релиза тринадцатой части Final Fantasy за пределами Японии издательство Square Enix объявило о том, что в магазины по всему миру отгружено пять миллионов копий игры. Ранее издатели заявили, что расчитывают продать не менее шести миллионов копий Final Fantasy XIII.

Новая часть популярного сериала представляет собой традиционную японскую RPG. Игроку доступны шесть героев, которые должны исследовать фэнтезийный мир. События игры разворачиваются во вселенной, разделенной на две части: Cocoon и Pulse.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона