Израильская авиация разбомбила тоннель в секторе Газа

Последствия израильского авиаудара по тоннелям на границе сектора Газа и Египта. Фото  (c)AFP

Утром в понедельник, 22 марта, израильская авиация разбомбила подземный тоннель на границе сектора Газа с Египтом, сообщает газета "Гаарец". Удар был предпринят в ответ на запуск с территории анклава ракеты "Кассам", произошедший днем ранее.

Выпущенная боевиками ракета взорвалась на приграничной с сектором территории Израиля, при взрыве пострадавших не было. По предварительным данным, во время ответного авиаудара также никто не пострадал.

Представители министерства обороны Израиля подтвердило факт бомбардировки. Как заявили военные, разрушенный тоннель использовался боевиками для контрабанды оружия.

В четверг, 18 марта, при взрыве ракеты, выпущенной с территории сектора Газа, в Израиле погиб гастарбайтер из Таиланда. Он стал первой жертвой ракетных обстрелов после окончания в январе 2009 года военной операции израильской армии "Литой свинец".

На следующий день израильские ВВС нанесли авиаудары по шести целям на территории сектора Газа, в том числе и по подземным тоннелям. Во время налетов были ранены два палестинца.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир