В Сеть выложен очередной "компромат" на главреда "Русского Newsweek"

В интернете 22 марта был размещен очередной "компромат" на главного редактора журнала "Русский Newsweek" Михаила Фишмана.

Видеозапись якобы показывает, как Фишман употребляет наркотики. Ролик сопровождается титрами, сообщающими, что запись была сделана "за 20 минут" до видеоролика, в котором Фишман "предлагает взятку сотрудникам ГИБДД". Ссылка на выложенный на сервисе YouTube ролик "Фишман наркоман" днем в понедельник была размещена на сайте "Молодой гвардии".

Ранее главный редактор "Русского Newsweek" назвал видеозапись, на которой он якобы пытается дать взятку сотрудникам ГИБДД, провокацией со стороны правоохранительных органов. Как пояснил тогда Фишман в своем "Живом журнале", размещенный в Сети ролик был смонтирован.

Для монтажа, сообщил Фишман, использовались фрагменты интервью, которое он дал людям, представившимся сотрудниками радиостанции, и видеозапись, сделанная в автомобиле инспекторов ГИБДД. Главред "Русского Newsweek" тогда заявил, что намерен обратиться в милицию с целью выяснения того, как подобный смонтированный видеоролик мог появиться в сети в широком доступе.

По состоянию на момент написания заметки, главред "Русского Newsweek" пока не прокомментировал в своем "Живом журнале" появление второго видеоролика. Однако своим мнением о происходящем уже поделились основатель и главный редактор Slon.ru Леонид Бершидский и специальный корреспондент "Коммерсанта" Ольга Алленова. Чем Фишман занимается в свободное время, "не ваше дело и не мое", пишет Бершидский, подчеркивая, что главред "Русского Newsweek" не делает ничего такого, что могло бы подорвать его профессиональный статус.

В свою очередь, Ольга Алленова пишет, что Фишман не сможет ничем ответить на появление подобных записей. "Написать заявление в прокуратуру нужно, конечно. Но все понимают, что этим все и кончится", - считает Алленова. Она также отмечает, что "так могут поступить с любым правозащитником, журналистом, политиком, неважно даже, он или не он на самом деле будет на этой пленке".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар