В Сеть выложен очередной "компромат" на главреда "Русского Newsweek"

Михаил Фишман. Фото с сайта сообщества "Русский Newsweek" на livejournal.com

В интернете 22 марта был размещен очередной "компромат" на главного редактора журнала "Русский Newsweek" Михаила Фишмана.

Видеозапись якобы показывает, как Фишман употребляет наркотики. Ролик сопровождается титрами, сообщающими, что запись была сделана "за 20 минут" до видеоролика, в котором Фишман "предлагает взятку сотрудникам ГИБДД". Ссылка на выложенный на сервисе YouTube ролик "Фишман наркоман" днем в понедельник была размещена на сайте "Молодой гвардии".

Ранее главный редактор "Русского Newsweek" назвал видеозапись, на которой он якобы пытается дать взятку сотрудникам ГИБДД, провокацией со стороны правоохранительных органов. Как пояснил тогда Фишман в своем "Живом журнале", размещенный в Сети ролик был смонтирован.

Для монтажа, сообщил Фишман, использовались фрагменты интервью, которое он дал людям, представившимся сотрудниками радиостанции, и видеозапись, сделанная в автомобиле инспекторов ГИБДД. Главред "Русского Newsweek" тогда заявил, что намерен обратиться в милицию с целью выяснения того, как подобный смонтированный видеоролик мог появиться в сети в широком доступе.

По состоянию на момент написания заметки, главред "Русского Newsweek" пока не прокомментировал в своем "Живом журнале" появление второго видеоролика. Однако своим мнением о происходящем уже поделились основатель и главный редактор Slon.ru Леонид Бершидский и специальный корреспондент "Коммерсанта" Ольга Алленова. Чем Фишман занимается в свободное время, "не ваше дело и не мое", пишет Бершидский, подчеркивая, что главред "Русского Newsweek" не делает ничего такого, что могло бы подорвать его профессиональный статус.

В свою очередь, Ольга Алленова пишет, что Фишман не сможет ничем ответить на появление подобных записей. "Написать заявление в прокуратуру нужно, конечно. Но все понимают, что этим все и кончится", - считает Алленова. Она также отмечает, что "так могут поступить с любым правозащитником, журналистом, политиком, неважно даже, он или не он на самом деле будет на этой пленке".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир