British Telecom поделится столбами с конкурентами

Башня British Telecom. Фото (c)AFP

British Telecom предоставит конкурентам доступ к собственным каналам связи. С таким требованием выступил регулятор Ofcom, сообщается в пресс-релизе организации.

В ходе недавнего исследования специалисты Ofcom пришли к выводу, что до 50 процентов тоннелей и столбов, принадлежащих British Telecom, способны выдержать размещение дополнительных кабелей. Вследствие этого регулятор обратился к BT с требованием помочь конкурентам развивать сети быстрого широкополосного интернета.

Ofcom также заключил, что компания должна предоставить другим телекоммуникационным операторам, таким как Sky и TalkTalk, возможность использовать свои оптоволоконные кабели. BT сможет оказывать такую услугу на платной основе, что, по мнению регулятора, будет способствовать притоку инвестиций в ее инфраструктуру.

Предложения Ofcom были сделаны в рамках инициативы по продвижению быстрого широкополосного доступа в Сеть. Регулятор полагает, что эти меры не затронут большую часть территории страны, где проживает 70 процентов населения, ввиду наличия конкуренции BT со стороны других телекоммуникационных компаний.

Однако принятие антимонопольных мер может потребоваться в районах, где у BT нет конкурентов. Так, по оценкам Ofcom, 14 процентов домохозяйств страны имеют возможность подключиться к широкополосному интернету исключительно через сети British Telecom.

В ходе предвыборной борьбы за места в нижней палате английского парламента между лейбористами и консерваторами обе партии уже обменялись обещаниями развернуть по всей Великобритании сеть быстрого широкополосного интернета. Консерваторы пообещали выполнить этот проект к 2017 году, в то время как лейбористы не назвали точных сроков. Выборы в палату представителей должны состояться до 3 июня 2010 года. Официальная дата будет назначена после роспуска нынешнего созыва нижней палаты британского парламента.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир