Жителям Великобритании пообещали сверхбыстрый интернет

Каждый житель Великобритании сможет подключиться к сверхбыстрому широкополосному интернету - с таким предвыборным обещанием выступил премьер-министр страны Гордон Браун, сообщает BBC News. При этом Браун не указал точную дату выполнения этого проекта. Премьер-министр лишь отметил, что к 2020 году страна станет мировым лидером в области цифровой экономики.

Инициатива Лейбористской партии будет профинансирована за счет введения налога на телефонные линии в размере 6 фунтов в год. Гордон Браун также пообещал создать единый портал госуслуг, который позволит жителям страны, в частности, управлять пенсионными сбережениями, оплачивать муниципальные налоги и подавать заявление на работу через интернет.

Распространение широкополосного интернета, по мнению лейбористов, будет способствовать развитию торговли, удешевлению и повышению качества государственных услуг. Эта мера позволит всем жителям страны участвовать в развитии электронного правительства, что сделает госуслуги более эффективными. Лейбористы признали, что для достижения этих целей государству необходимо стимулировать продвижение быстрого интернета в отдаленных районах страны.

В конце января лейбористы выдвинули инициативу о проведении двухмегабитного интернет-канала всем жителям страны к 2012 году. Их основной оппонент на предстоящих выборах - Консервативная партия - в ответ пообещала всем британцам 100-мегабитный интернет к 2017 году.

При этом консерваторы выступили против введения налога на телефонные линии. Их план по развитию широкополосного интернета предусматривает использование с этой целью бюджетных средств, выделяемых правительством на финансирование вещательной корпорации BBC. Выборы в нижнюю палату английского парламента - Палату общин - должны пройти до 3 июня 2010 года.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения