Следователю по делу о ДТП на Ленинском проспекте разбили машину

Злоумышленники второй раз за последние 10 дней разбили стекло в автомобиле следователя Главного следственного управления при ГУВД Москвы Станислава Лагойко, ведущего громкое дело о ДТП с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

Как пишет "Московский комсомолец", инцидент произошел в ночь на 22 марта. Преступники разбили боковое окно Ford Focus Лагойко и похитили музыкальные диски.

12 марта автомобиль следователя также подвергался нападению - в машине разбили стекло и написали на ней слово "Лукойл".

По факту этих происшествий возбуждено уголовное дело.

Как пишет "Комсомольская правда", Лагойко сообщал о том, что ему поступают угрозы, еще на начальном этапе следствия. По словам следователя, ему несколько раз звонили неизвестные люди, которые оскорбляли его "говорили гадости в телефонную трубку".

В связи с произошедшим МВД РФ обратилось в ГУВД Москвы с просьбой обеспечить защиту следователей, ведущих дело о ДТП на Ленинском проспекте, сообщает РИА Новости.

ДТП, которое расследует Лагойко, произошло в Москве 25 февраля. В результате лобового столкновения "Мерседеса", в котором ехал вице-президент "Лукойла" Барков, и "Ситроена" с двумя врачами центра акушерства обе находившиеся в "Ситроене" женщины погибли.

ДТП вызвало большой общественный резонанс ввиду того, что ГИБДД сразу же после аварии заявила о невиновности водителя Баркова. В то же время свидетели утверждают, что именно водитель "Мерседеса" нарушил ПДД.