Индийские военные приправят террористов перцем чили

Индийские военные в ближайшее время получат на вооружение новый вид гранат нелетального воздействия, сообщает Associated Press. Внутри гранаты вместо большого количества взрывчатки содержится самый острый в мире перец чили - Bhut Jolokia. При помощи новых гранат военные планируют временно выводить из строя солдат противника или террористов.

При взрыве граната выделяет облако жгучей пыли, сообщает FOX News со ссылкой на таблоид The Sun. В ходе испытаний нового оружия, созданного Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, добровольцы на несколько часов теряли зрение и испытывали серьезные трудности с дыханием. Наилучшим применением для гранат станет выкуривание противника из укрытий.

По данным DRDO, сейчас ведутся разработки аэрозолей с использованием Bhut Jolokia. Такие баллончики смогут использовать гражданские для самообороны, а также полиция для разгона толпы.

Bhut Jolokia, растущий в Индии, используется местным населением в качестве приправы к блюдам. Индийцы также используют этот перец при расстройствах пищеварения. Жгучесть перца Bhut Jolokia по шкале Сковилла составляет около 1,04 миллиона пунктов. Для сравнения, жгучесть американских перцовых баллончиков составляет от двух до пяти миллионов пунктов, а чистого капсаицина - жгучего вещества в перце - 15-16 миллионов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?