Лимонов заступился за столичных милиционеров

Один из лидеров оппозиционной организации "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил о том, что не разделяет критику в адрес столичной милиции со стороны главы Мосгорсуда Ольги Егоровой. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я бы переадресовал госпожу Егорову к властям. Пусть она обращается к московскому правительству с просьбой, чтобы разрешали митинги, которые мы по Конституции имеем право проводить. Что касается милиции, то у меня к ней не такие большие претензии. Милиционеры ведут себя более или менее прилично", - заявил Лимонов.

Оппозиционный лидер также назвал "неправдой" заявления Егоровой о том, что сотрудники правоохранительных органов не умеют правильно оформлять документы при задержании. По мнению Лимонова, именно "суды стараются отказаться от вынесения решений по незаконным задержаниям", поэтому и отправляют дела задержанных на доработку в милицию.

По словам Лимонова, глава Мосгорсуда недовольна количеством задержанных по итогам маршей несогласных. "31 января в Москве задержали около 150 человек. Конечно, для судов это аврал", - сказал лидер "Другой России".

Ранее глава Мосгорсуда Ольга Егорова обвинила столичных милиционеров в том, что во время оппозиционных акций они "хватают" всех подряд, включая случайных прохожих и журналистов, а потом "в суде вообще никто ничего не может сказать". По словам Егоровой, передача задержанных от одного сотрудника к другому приводит к тому, что "материалы по задержанным в ходе акций готовятся некачественно". "Милиции надо учиться правильно составлять протоколы и ответственно подходить к делу", - цитирует Егорову "Коммерсант".

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию