Украину оштрафовали за отсутствие песни для "Евровидения"

Европейский вещательный союз (EBU) оштрафовал Национальную телекомпанию Украины (НТКУ) за то, что последняя не представила песню на "Евровидение-2010" в установленные сроки. Об этом сообщается на официальном сайте союза.

Помимо собственно штрафа, сумма которого не уточняется, за каждый дополнительный день просрочки должна будет выплачиваться пеня. При этом в сообщении EBU подчеркивается, что остальные 38 участников песенного конкурса свои песни уже представили.

Выбор конкурсанта от Украины с самого начала сопровождался трудностями. Так, в декабре 2009 года жюри НТКУ выбрало Василия Лазаровича в качестве участника конкурса, однако этот выбор не устроил многих представителей шоу-бизнеса, так как Лазаровича выбрали без голосования зрителей. В результате его кандидатура была аннулирована и был назначен открытый отбор.

В результате повторного голосования телезрителей и жюри, состоявшегося 20 марта 2010 года, победила певица Алеша с композицией "To Be Free". Почти сразу появилась информация, что композиция не соответствует требованиям Европейского вещательного союза. В частности, речь шла о том, что песня была опубликована раньше 1 октября 2009 года, то есть было нарушено одно из правил "Евровидения".

Кроме этого говорилось, что песня может быть плагиатом - многие усмотрели сходство "To Be Free" с "Knock Me Out" в исполнении Линды Перри и Grace Slick из фильма "Ворон: Город ангелов" 1996 года. В результате было принято решение песню снять (точные причины этого решения, однако, объявлены не были).

В настоящее время жюри НТКУ ведет отбор новой песни для Алеши. На сайте Европейского вещательного союза говорится, что представители телекомпании пообещали закончить отбор до 29 марта 2010 года.

"Евровидение-2010" пройдет в Осло с 25 мая по 29 мая 2010 года. Россию на этом конкурсе будет представлять Петр Налич с композицией "Lost And Forgotten".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар