На Украине заново выберут участника "Евровидения-2010"

Жюри украинского национального отборочного конкурса "Евровидение" выбрало 20 исполнителей для участия в финальном гала-концерте, в ходе которого телезрители заново выберут участника "Евровидения-2010". Об этом сообщает УНИАН. Всего за попадание в шорт-лист национального конкурса боролись 67 исполнителей.

В число финалистов отборочного тура вошли группы "Заклепки" и Dazzle Dreams, Наталья Валевская, Ирина Розенфельд, Виталий Козловский, Юлия Войс, Макс Барских и другие исполнители. В финальном концерте выступят и трое участников "Фабрики звезд - 3": Алексей Матиас выступит соло, в то время как Стас Шуринс и Эрика споют в составе группы ST'EREO.

Также в топ-20 украинского отборочного тура вошел Василий Лазарович, который ранее был признан победителем отборочного конкурса на участие в "Евровидении-2010".

Решение о победе Лазаровича в декабре 2009 года принял Художественный совет Национальной телекомпании Украины (НКТУ). При этом представители телекомпании пояснили, что решили обойтись без зрительского голосования, "для того чтобы не создавать ажиотажа" вокруг песенного конкурса. Зрители лишь смогли принять участие в выборе песни, с которой Лазарович должен был представить Украину на конкурсе.

Согласно правилам Европейского вещательного союза, право выбирать национального участника "Евровидения" без проведения зрительского голосования закреплено за национальными оргкомитетами. Ранее без проведения зрительского голосования участниками "Евровидения" от Украины были выбраны Александр Пономарев и Руслана.

Решение Худсовета НКТУ вызвало возмущение ряда эстрадных исполнителей. После избрания президентом Украины Виктора Януковича группа музыкантов написала ему письмо с просьбой разобраться в ситуации. После этого было принято решение провести новый национальный отбор, в ходе которого участника конкурса от Украины смогли бы выбрать телезрители.

Итоги конкурса будут подведены в ходе гала-концерта, который состоится вечером 20 марта. Он будет транслироваться в прямом эфире. Украинские телезрители смогут проголосовать за понравившегося участника путем SMS-голосования.

Конкурс "Евровидение-2010" пройдет в Осло в мае.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар