Новости партнеров

Инспектор строительных кранов Нью-Йорка признался в получении взяток

Джеймс Делайо. Кадр телекомпании NY1

Бывший главный инспектор строительных кранов Нью-Йорка сознался в получении взяток. Об этом сообщает Associated Press. По словам обвиняемого, более чем за 10 лет он получил взятки на общую сумму около 10 тысяч долларов.

61-летний Джеймс Делайо (James Delayo), работавший в городском департаменте строительства с 1982 года, рассказал, что за деньги подписывал акты о технической проверки кранов, которая на самом деле не проводилась. Кроме того, чиновник помогал работникам компаний, платившим ему взятки, получить права на управление строительной техникой.

По словам обвиняемого, за проведение несуществующих проверок он брал от 200 до 500 долларов. Предоставление вопросов и ответов на экзамен на права обходилось в 3 тысячи долларов. Правда, следствие утверждает, что за 500 долларов Делайо мог выдать права работнику, который экзамен не сдавал вовсе.

Приговор чиновнику будет оглашен 4 мая. По данным полиции Нью-Йорка, объем полученных Делайо взяток составил не 10 тысяч долларов, а более 74 тысяч.

Джеймс Делайо был арестован в июне 2008 года, вскоре после того, как в результате обрушения двух строительных кранов в Нью-Йорке погибли 9 человек. Обвинения в его адрес с обрушением не связаны: оба рухнувших крана были башенными, а Делайо занимался проверкой передвижных кранов.

До вынесения приговора обвиняемый находится на свободе, поскольку был отпущен под залог вскоре после ареста.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником