Курс евро упал до исторического минимума к швейцарскому франку

Курс евро обновил 10-месячный минимум к доллару и упал до рекордного минимума к швейцарскому франку на фоне слухов о том, что Греция может не получить помощи в рефинансировании долгов. Об этом сообщает Reuters. Кроме того, стало известно, что рейтинг государственного долга Португалии был снижен агентством Fitch на одну ступень до "АА-".

В ходе торгов 24 марта евро подешевел на 1 процент по сравнению с уровнем предыдущего дня до 1,3353 доллара. К швейцарскому франку курс европейской валюты упал до 1,4232.

Поднять евро не помогли и новости о том, что индексы в производстве и сфере услуг еврозоны в марте повысились до максимального (55,5) уровня с августа 2007 года. Показатель выше 50 означает рост в соответствующей сфере, ниже - спад.

В последние месяцы евро значительно снижается по отношению к доллару. Основной причиной по-прежнему является неопределенность в отношении долгового кризиса в Греции. В 2010 году Афинам будет нужно около 20 миллиардов евро для рефинансирования текущих выплат по долгу, однако Евросоюз до сих пор не определился с видом и объемом помощи южноевропейскому государству.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок