Бумажная версия "Газеты" прекратит выход 1 апреля

Печатная версия "Газеты" (GZT.RU) прекратит выход 1 апреля, сообщает Slon.ru со ссылкой на источники в редакции издания. Информацию о закрытии "Газеты" главный редактор и генеральный директор издания не комментируют. Однако, как стало известно Slon.ru, ведущие операторы подписки - "Метропресс", АРСМИ и МАП - уже предупреждены редакцией "Газеты" о прекращении договора на распространение издания с начала второго квартала.

Ранее сообщалось, что "Газета" решила уйти с рынка печатной периодики и сосредоточиться на своем онлайн-проекте GZT.RU уже в первом квартале 2010 года. Причины такого решения известны не были, однако в числе возможных предпосылок называлась предполагаемая убыточность печатного издания.

Информацию об усилении GZT.RU подтвердил редакционный директор проекта Эльмар Муртазаев. По его словам, в течение шести месяцев из печатной "Газеты" на сайт перешли около 30 человек. В данный момент онлайн-редакция насчитывает 46 сотрудников. С января 2009-го по январь 2010 года число ежемесячных уникальных пользователей GZT.RU увеличилось с 778 тысяч до 6,4 миллиона человек. Такие данные приводит TNS.

С окончательным уходом в онлайн "Газета" меняет также свою направленность. Если раньше издание позиционировало себя как газета для российского среднего класса и стремилось занять нишу между деловыми ежедневниками и таблоидами, то редакция GZT.RU намерена сконцентрироваться на "новостях, интересных городу". Планируется, что кроме новостных и аналитических материалов на GZT.RU появятся также различные сервисы для москвичей.

"Газета", выходящая с сентября 2001 года, принадлежит председателю совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину. Владелец издания ранее уже характеризовал его как "социальный проект, который не приносит прибыли".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар