"Газета" закроет бумажную версию

Издание "Газета" (GZT.RU)" прекращает выпуск бумажной версии. Как стало известно порталу "Слон.Ру", в первом квартале 2010 года все материалы газеты будут публиковаться только на ее сайте.

Источник "Слона" сообщил, что в издании уже начались увольнения. В частности, газету покинули руководители отделов "Общество" и "Столица" Артем Чубар и Матвей Масальцев. Кроме того, ожидается уход главы рубрики "Культура" Алексея Певчева, а также одного из заместителей главного редактора.

Заявление об увольнении написал и глава блока ""Бизнес" Александр Малютин, который, по данным портала, в скором времени станет главредом делового проекта Арама Габрелянова Marker.ru. Также сообщается об уходе нескольких корреспондентов.

Комментируя информацию о возможном закрытии "Газеты", гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев предположил, что проект "приносит убытки в рамках чисто рекламной модели". Между тем главный редактор "Газеты" Сергей Муравьев информацию о прекращении выпуска бумажной версии в беседе с порталом не подтвердил.

"Газета" входит в состав активов владельца Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина. Публикация издания началась в 2001 году. До прихода в "Газету" Муравьева ее главными редакторами побывали Раф Шакиров, Михаил Михайлин и Петр Фадеев.

Ранее стало известно о закрытии бумажной версии другого российского издания "Компьютерра". Его последний номер выйдет в печать 15 декабря.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения