Жители Нью-Джерси арестованы за убийства подростков в 1978 году

Двое жителей штата Нью-Джерси обвинены в убийстве подростков, совершенном в 1978 году, пишет The New York Times. Долгое время судьба пяти пропавших была неизвестна, и лишь теперь следствие заявило, что обвиняемые заперли подростков в пустующем доме и заживо сожгли. Мотивом называют конфликт, связанный с наркотиками.

Обвиняемые жители города Ньюарк - 56-летний Ли Эванс (Lee Evans) и его 53-летний двоюродный брат Филандер Хэмптон (Philander Hampton). Каждый из них обвиняется в пяти убийствах и поджоге. По версии следствия, у Эванса и Хэмптона был еще один сообщник, Морис Вуди-Олдс (Maurice Woody-Olds), но он в 2008 году умер своей смертью.

Пятеро чернокожих подростков - 16-летние Элвин Тернер (Alvin Turner), Рэнди Джонсон (Randy Johnson) и Майкл Макдауэлл (Michael McDowell), а также 17-летние Мелвин Питтман (Melvin Pittman) и Эрнест Тейлор (Ernest Taylor) - пропали 20 августа 1978 года. Известно, что их знакомый Эванс, которому тогда было 25 лет, позвонил им в тот вечер и попросил помочь с работой: он занимался различным ремонтными работами в округе.

Как полагают в прокуратуре округа Эссекс, подростки украли у одного из обвиняемых примерно полкило марихуаны. Всех пятерых под угрозой огнестрельного оружия отвели в пустующий дом и устроили поджог. Огонь полностью уничтожил улики, и останки погибших так и не нашли. Раскрыть дело удалось благодаря признанию самого Эванса: в 2008-м он покаялся в содеянном родственникам одного из погибших. Эванс и Хэмптон были арестованы в понедельник, 22 марта, и заключены в окружную тюрьму.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения