Новости партнеров

Сотовых операторов заподозрили в сговоре с организаторами мошеннических викторин

Московская милиция заподозрила сотовых операторов в сговоре с попавшими под следствие организаторами викторин на телеканале 7ТВ. Об этом 24 марта сообщает агентство "Интерфакс".

"Можно говорить о возможном сговоре между операторами сотовой связи и организаторами викторин. Будут проведены все необходимые проверки", - заявил заместитель начальника ГУВД Москвы Виктор Васильев. Какие конкретно операторы могут быть привлечены к ответственности, Васильев не уточнил.

Ранее заместитель начальника УБЭП ГУВД Москвы Юрий Корнюшин рассказал журналистам, что преследование организаторов телевикторин было начато после многократных обращений граждан. Люди жаловались, что не могут дозвониться до студии викторины "Спортмания" на 7ТВ, однако деньги за платные звонки с их счетов списывают. Сотрудники передачи просили абонентов оставаться на линии, пока у тех на счету не кончались деньги. Затем звонок сбрасывался.

Милиционеры провели следственный эксперимент, в течение 29 минут 37 раз позвонив в "Спортманию". Ни один из участников эксперимента в итоге не был допущен до эфира, но счета всех участников были опустошены. Тогда в отношении ООО "Активити", которое организовало викторину, было возбуждено дело о мошенничестве.

По версии следствия, простые зрители не имели никаких шансов дозвониться до студии и ответить на вопросы ведущего. Участники викторины, голоса которых звучали в эфире, на самом деле являлись сотрудниками передачи и во время "звонков" находились в студии. Причем часто они специально давали очевидно неправильные ответы, чтобы спровоцировать зрителей позвонить и попытаться ответить правильно.

По словам Корнюшина, после возбуждения дела компания 7ТВ прекратила отношения с ООО "Активити". Однако вместо "Спортмании" на канале появилась новая подобная передача. "Видимо, эти люди пока не поняли, насколько крепко мы за них взялись", - пояснил Корнюшин.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия