Телевикторину на 7ТВ заподозрили в мошенничестве

Управление по борьбе с экономической преступностью ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении организаторов телевикторины "Спортмания" на телеканале 7ТВ, сообщает "Интерфакс".

Причиной для подозрений в мошенничестве стали неоднократные обращения граждан. Телезрители жаловались, что на викторину, обещавшую денежные призы за решение логических задач, невозможно дозвониться, а деньги за продолжительное ожидание ответа списываются со счета мобильного телефона.

В эфире телепрограммы говорилось, что стоимость разговора оплачивается отдельно, стоимость одной минуты соединения превышала 30 рублей. Фиксировался звонок только с мобильного телефона.

По данным Newsinfo, все "дозвонившиеся" в программу были сотрудниками телевикторины, которые своими неправильными ответами вводили телезрителей в заблуждение.

Уголовное дело в отношении организаторов "Спортмании" возбуждено по части второй статьи 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Столичное ГУВД просит всех пострадавших от "Спортмании" обратиться с заявлением по телефонам (495) 950-46-47 и (495) 950-44-67.

Телевикторина "Спортмания" появилась в эфире канала 7ТВ в середине 2008 года. С начала февраля программа перестала выходить в эфир. Подобные ей передачи существуют и на ряде других телеканалов.

Подобная практика мошенничества существует не только в России. В конце 2007 года британский канал Channel 4 был оштрафован на полтора миллиона фунтов стерлингов за трансляцию телепередачи "You Say, We Pay". Мошенничество совершалось по схожей схеме - зрителям предлагали дозваниваться в эфир по платному номеру в то время, когда победитель викторины уже был выбран, и шансов на победу у них не оставалось. В отличие от "Спортмании" организаторы "You Say, We Pay" не были уличены в подставных звонках в студию.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи