Руководству Би-Би-Си придется публично оправдываться за телевикторины

Представителям высшего руководства корпорации BBC придется дать публичные объяснения в связи со скандалом, разразившимся вокруг викторин, которые выпускает компания. Как пишет газета The Telegraph, Комиссия по культуре обязала заместителя генерального директора корпорации Марка Бифорда (Mark Byford) участвовать в телевизионных слушаниях, которые пройдут в будущий вторник, 24 июля, и будут посвящены мошенничеству сотрудников BBC. Участие в этой программе должны будут принять также глава операционного центра компании Каролин Томпсон (Caroline Thomson) и бывший председатель корпорации Майкл Грэйд (Michael Grade).

18 июля Британская вещательная корпорация объявила о приостановке всех викторин и интерактивных шоу из-за многочисленных нарушений, допускаемых их производителями. Выяснилось, что победителями программ, а значит, и обладателями призов, зачастую оказывались люди, которым заранее были известны ответы, либо звонившие в эфир сотрудники BBC.

Издание отмечает, что полицейское расследование по факту выявленных нарушений также представляется неизбежным после того, как член британского парламента от консервативной партии Марк Притчард (Mark Pritchard) написал в Скотланд-Ярд письмо, в котором настаивает на необходимости вмешательства полиции. Парламентарий подчеркивает, что корпорация BBC является государственной организацией, финансируется налогоплательщиками, и имеющие место финансовые нарушения являются серьезным проступком.

Компания BBC отказывается называть имена сотрудников, которые были отстранены от своих обязанностей в связи со скандалом, однако, вероятнее всего, это люди, продюсировавшие интерактивные программы с розыгрышами.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств