Би-Би-Си приостановила все интерактивные шоу

Британская вещательная корпорация BBC во вторник, 18 июля, объявила о приостановке всех своих интерактивных шоу и викторин, таких как Comic Relief и Children in Need после того, как внутренняя проверка выявила многочисленные нарушения в их проведении, .

Как пишет The Daily Telegraph, оказалось, что победителям, получившим денежные призы, заранее были известны ответы на предлагаемые вопросы.

В частности, в программе Comic Relief от 16 марта "счастливчиком", позвонившим в студию и выигравшим приз, стал сотрудник команды организаторов шоу.

Генеральный директор корпорации Марк Томпсон (Mark Thompson) заявил, что указанные случаи компрометируют репутацию ВВС, подрывают доверие аудитории и пообещал принять меры по наведению порядка. "Поведению некоторых сотрудников, которые выдают себя за телезрителей или радиослушателей, необходимо положить конец", - добавил он.

Напомним, что на прошлой неделе организация Ofcom, следящая за соблюдением правил в сфере массовых коммуникаций, уже оштрафовала BBC на 50 тысяч фунтов стерлингов, после того как выяснилось, что организаторы детской передачи Blue Peter сфальсифицировали результаты интерактивного соревнования между участниками.

Кроме того, BBC оказалась вовлеченной в крупный скандал вокруг документального фильма о королеве Елизавете II. Показанный короткий видеоролик был смонтирован таким образом, что королева предстала в самом невыгодном свете, при том что в реальности заснятые события разворачивались совсем иначе. Руководство корпорации поспешило принести Елизавете II свои извинения.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира