В Китае завершен суд над сотрудниками Rio Tinto

Китайский суд утром в четверг, 24 марта, завершил рассмотрение дела четырех сотрудников австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto, обвиненных в коррупции и промышленном шпионаже, сообщает AFP со ссылкой на адвоката одного из подсудимых. Приговор обвиняемым пока не вынесен, и дата его оглашения не назначена, рассказал адвокат.

Суд над сотрудниками Rio Tinto - экс-главой шанхайского филиала компании австралийцем Стерном Ху и тремя гражданами КНР - Ван Юном, Гэ Миньцяном и Лю Цайкуйном - начался в Шанхае в понедельник, 22 марта. Все четверо подсудимых признали факт получения взяток. При этом сотрудники Rio Tinto заявили, что не согласны с суммами взяток, которые им инкриминируют.

Сотрудники Rio Tinto были задержаны в Шанхае в июле 2009 года. По версии следствия, они подкупали сотрудников китайских сталелитейных предприятий для того, чтобы получить от них данные, составляющие коммерческую тайну. Руководство Rio Tinto неоднократно опровергало обвинения, выдвинутые в адрес сотрудников компании. Власти Австралии перед началом рассмотрения дела в суде объявили, что будут пристально следить за процессом.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры