Разработчики Twitter победили спам

Разработчикам Twitter удалось в феврале 2010 года снизить долю спамерских записей в сервисе до одного процента от общего числа твитов, сообщается в официальном блоге компании. Для сравнения, в августе 2009 года этот показатель превысил 10 процентов.

К спаму разработчики относят не только массовую рассылку сообщений. Спамом в Twitter также считается распространение ссылок на вредоносные ресурсы, массовая подписка на чужие микроблоги и массовый отказ от подписки на них.

Представители Twitter призвали пользователей при обнаружении досаждающих им микроблогеров чаще нажимать на ссылку "report for spam" ("сообщить о спаме") на личных страницах нарушителей. Нажатие на эту ссылку запретит владельцу микроблога отвечать пользователю или подписываться на его микроблог.

9 марта администрация Twitter объявила о внедрении сервиса по защите пользователей от перехода на потенциально вредоносные страницы. Ссылки на эти страницы часто распространяют спамеры и интернет-мошенники. Новая система проверяет все страницы, на которые ведут ссылки, и в случае опасности предупреждает пользователя.