Полиция арестовала мексиканского "героинового короля"

Полиция арестовала так называемого "героинового короля" Мексики - самого влиятельного поставщика наркотиков на территорию США, сообщает агентство Associated Press. Он был задержан в среду, 24 марта, в западном штате Мичоакан (Michoakan) и теперь содержится в заключении в ожидании суда.

Под руководством 36-летнего Хосе Антонио Медины, известного также под прозвищем "Дон Пепе", в США ежемесячно переправлялось около 200 килограммов героина. Медина специализировался на организации контрабанды наркотика через границу в районе города Тихуана для картеля "Ла Фамилиа" (La Familia).

По данным американской стороны, центр производства героина в Латинской Америке переместился из Колумбии в Мексику в связи с активизацией деятельности крупных мексиканских наркокартелей. Несмотря на совместные усилия правительств Мексики и США по борьбе с торговлей наркотиками, объемы производства героина в Мексике продолжают быстро расти. Так, в период с 2007 по 2008 год суммарный вес произведенного здесь наркотика вырос с 17 до 38 тонн.

Совокупная ежегодная прибыль, получаемая крупнейшими наркокартелями от продажи героина, оценивается в 25 миллиардов долларов.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно