Полиция арестовала мексиканского "героинового короля"

Полиция арестовала так называемого "героинового короля" Мексики - самого влиятельного поставщика наркотиков на территорию США, сообщает агентство Associated Press. Он был задержан в среду, 24 марта, в западном штате Мичоакан (Michoakan) и теперь содержится в заключении в ожидании суда.

Под руководством 36-летнего Хосе Антонио Медины, известного также под прозвищем "Дон Пепе", в США ежемесячно переправлялось около 200 килограммов героина. Медина специализировался на организации контрабанды наркотика через границу в районе города Тихуана для картеля "Ла Фамилиа" (La Familia).

По данным американской стороны, центр производства героина в Латинской Америке переместился из Колумбии в Мексику в связи с активизацией деятельности крупных мексиканских наркокартелей. Несмотря на совместные усилия правительств Мексики и США по борьбе с торговлей наркотиками, объемы производства героина в Мексике продолжают быстро расти. Так, в период с 2007 по 2008 год суммарный вес произведенного здесь наркотика вырос с 17 до 38 тонн.

Совокупная ежегодная прибыль, получаемая крупнейшими наркокартелями от продажи героина, оценивается в 25 миллиардов долларов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения