В Мексике пойман один из самых разыскиваемых наркобаронов

Один из самых разыскиваемых мексиканских наркобаронов Теодоро Гарсия Сименталь (Teodoro Garcia Simental) по кличке "Эль Тео" пойман во вторник, 12 января, на юге принадлежащего Мексике полуострова Калифорния. Об этом сообщает AFP со ссылкой на федеральную полицию страны. Вместе с Сименталем полиция задержала его брата, известного под именем "Эль Торито".

По данным мексиканской газеты El Universal, ранее за информацию о местонахождении наркобарона власти обещали награду в размере 30 миллионов песо, или 2 миллиона 353 тысячи долларов.

Мексиканские власти считают Эль Тео ответственным за сотни убийств в приграничном с США городе Тихуана. В январе 2009 года стало известно, что Сименталь нанял профессионального убийцу Сантьяго Месо Лопеса, известного по кличке "Суповар", для того, чтобы тот растворил не менее 300 трупов соперников Эль Тео в каустической соде. За эту "работу" Сименталь платил Лопесу 600 долларов в неделю.

Как сообщает El Universal, Теодоро Гарсия Сименталь был главным сикарием (убийцей) в наркокартеле города Тихуана. После того, как 25 октября 2008 года глава картеля Эдуардо Арелляно "Доктор" Феликс был схвачен полицией, Эль Тео оставил преступную организацию и начал широкомасштабную борьбу против новоизбранного главы картеля Луиса Фернандо "Инженера" Санчеса Арелляно (Luis Fernando Sánchez Arellano alias "El Ingeniero"). Это спровоцировало волну жестоких убийств в Тихуане.

Задержание Эль Тео стало уже третим за месяц крупным достижением полиции в рамках объявленной президентом Мексики кампании по жесткой борьбе с организованной преступностью. В середине декабря 2009 года один из известнейших наркобаронов Артуро Бертран Лейба (Arturo Beltran Leyva) был застрелен в ходе перестрелки между наркоторговцами и морскими пехотинцами на юге мексиканской столицы, а 30 декабря полиция задержала его брата Карлоса.

Всего за последние три года в результате волны насилия, вызванной переделом сфер влияния между наркокартелями, в Мексике погибли более 15 тысяч человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар