Виктор Ющенко рассказал о счастье и гармонии

Виктор Ющенко наносит визит в сельскую местность. Архивное фото пресс-службы президента Украины

Бывший президент Украины Виктор Ющенко признался в интервью газете "Коммерсант-Украина", что счастливым его делает "работа на земле". Особую радость Ющенко находит в удобрении земли перегноем и прошлогодними листьями.

"У меня в хозяйстве есть все, абсолютно все, - рассказал Виктор Ющенко. - Коровы, свиньи, куры, гуси. Лебедь прилетал недели на три и, слава богу, улетел – слишком уж он агрессивный был, никто возле него не уживался". "Поверьте, это дает мне такую гармонию! Нет ничего, что бы делало меня более счастливым", - заключил бывший президент.

В интервью газете Виктор Ющенко также сообщил, что в ближайшее время намеревается вернуться в политику и возглавить партию. Проигрыш на президентских выборах политика расстроил, но он уверен, что "лет через пять или семь нация сама дозреет" до его ценностей.

Главной ошибкой своего президентства Виктор Ющенко назвал повторное назначение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины. "Ошибка моей политический силы была в том, что мы поддержали ее так называемые реформы, которые на деле лишь дискредитировали и идею реформ, и саму деятельность демократических сил", - рассказал Ющенко. "Тимошенко оставляет после себя выжженное поле", - заключил политик.

В том, что касается его преемника на посту президента Украины, Виктора Януковича, Ющенко выразил уверенность, что в ближайшее время избранному главе государства придется серьезно изменить взгляды и поведение. "У него появились новые обязанности, - говорит Ющенко. - Теперь вокруг него все совершенно не такое, каким было во время выборов. Ему нужна другая риторика".

"Я действительно очень не хочу, - уверяет Виктор Ющенко, - чтобы Виктор Федорович Янукович был президентом Донбасса. И ему еще предстоит много совершить, чтобы стать президентом всей Украины. Для этого он будет вынужден отказаться от многих свойственных ему вещей, завоевав тем самым уважение людей, которые за него не голосовали".

Обсудить
Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно