Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

По факту избиений иркутской учительницы возбудили дело

Кадр видеозаписи нападения на учительницу, переданный в эфире НТВ

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту систематических избиений 73-летней учительницы физкультуры школы номер 1 города Шелехов Иркутской области. Об этом 25 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Старший помощник главы управления СКП по Иркутской области Владимир Саловаров сказал журналистам, что пока подозреваемым по делу проходит лишь один из учеников. Его действия квалифицируются по 117-й статье УК РФ ("истязание"). Кроме того, доследственная проверка проводится в отношении бывшего директора школы.

Между тем ранее сообщалось, что в издевательствах над учительницей участвовали четверо девятиклассников. Они избивали пожилую женщину, снимали избиение на видео и распространяли между школьниками. Также они выложили видеоролики в интернет.

19 марта о происходящем узнали чиновники управления образования Шелехова. Они выяснили, что директор школы знала об издевательствах над пожилой учительницей, но не желала "выносить сор из избы". Директора немедленно уволили. Чиновники управления образования подали заявление в милицию. Узнав об этом, родители одного из участников избиения подали встречное заявление. Они утверждают, что, наоборот, учительница избивала их сына. 25 марта стало известно, что с заявлением в милицию обратилась также дочь учительницы.

Сама учительница в правоохранительные органы не жаловалась. Она не помнит избиений, потому что страдает тяжелой формой склероза. После начала скандала она уехала из Шелехова к дочери в Иркутск и отказывалась общаться с журналистами. 25 марта издание Life News сообщило, что женщина попала в психиатрическую клинику.

Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?