Иркутская милиция проверит обстоятельства избиения учительницы учениками

Милиция города Шелехов Иркутской области начала проверку по факту избиения учениками местной школы престарелой учительницы физкультуры. Об этом 24 марта сообщает издание "Федерал пресс" со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГУВД Иркутской области Германа Струглина.

По данным Иркутской ГТРК, между учениками шелеховской школы долгое время распространялись видеозаписи, на которых видно, как девятиклассники бьют 73-летнюю учительницу физкультуры. Газета "Новые известия" уточняет, что женщина страдает глубоким склерозом. Она каждый раз быстро забывала, что ее избили. Как сообщает Иркутская ГТРК, другие учителя знали о происходящем, но не поднимали шум, потому что директор не разрешала им "выносить сор из избы".

19 марта о происходящем узнали чиновники городского управления образования, молодежной политики и спорта. Директор школы была уволена в тот же день. По информации агентства "Интерфакс", именно сотрудники управления образования по итогам проведенной проверки на днях подали заявление в милицию.

"Федерал пресс" уточняет, что сама пострадавшая учительница заявления пока не подала. По сведениям "Новых известий", когда женщине показали видеозапись избиения, она не поверила, что на видео запечатлели именно ее. Иркутской ГТРК стало известно, что после начала проверки учительница уехала из Шелехова к дочери в Иркутск. Общаться с журналистами она отказывается.

В то же время родители одного из девятиклассников, узнав о заявлении управления образования, подали в милицию встречное заявление. Они утверждают, что учительница якобы жестоко обращалась с их сыном.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар