Оппозиция прорвала милицейский кордон в центре Минска

Белорусская оппозиция провела несанкционированное шествие в рамках празднования "Дня Воли" в Минске, сообщает Хартия'97.

Официально санкционированный праздничный митинг проходил на площади у здания Академии наук. В мероприятии приняли участие от 700 до 1000 человек. Около 19:00 по местному времени (20:00 по Москве) демонстранты двинулись по проспекту Победителей в сторону центра города.

Милиция предупредила оппозиционеров об ответственности за нарушение общественного порядка - шествие по этому маршруту не было санкционировано властями. Спустя около 15 минут сотрудники правопорядка попытались остановить движение колонны, но оппозиционеры прорвали милицейскую цепочку и двинулись дальше.

На пересечении проспекта Победителей с улицей Бровки митингующих ждал следующий кордон - усиленные отряды милиции и ОМОН в полной экипировке. Также на перекрестке расположились несколько автозаков. Толпа остановилась, и оппозиционные лидеры объявили об окончании акции, призвав людей расходиться по домам.

Ранее стало известно о том, что в преддверие праздничного митинга милиция задержала ряд представителей белорусских оппозиционных движений. Также сотрудники милиции прочесали с собаками площадь у здания Академии наук в поисках взрывного устройства, якобы привезенного "деструктивно настроенными людьми из России". Об этом со ссылкой на главу минской милиции Леонида Фармагея сообщает РИА Новости.

"День Воли" отмечается белорусской оппозицией каждый год. 25 марта 1918 года была провозглашена Белорусская народная республика, просуществовавшая менее года. Затем Белоруссия вошла в состав СССР. Период существования БНР считается белорусской оппозицией временем торжества подлинной демократии в стране.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения