Бойскаутов Америки обвинили в сокрытии данных о педофилах

Гэри Шенер. Фото с сайта cpcsm.org

Психолог Гэри Шенер (Gary Schoener), эксперт по защите детей от сексуальных посягательств, обвинил организацию "Бойскауты Америки" в преступном сокрытии данных о педофилах. Как сообщает Associated Press, заявление Шенера прозвучало на процессе по делу бывшего скаута, который требует от организации 14 миллионов за пережитые унижения.

Организация бойскаутов еще несколько десятилетий назад начала собирать подробные досье на вероятных растлителей из числа волонтеров-мужчин. По словам Шенера, досье, составленные в период 1965-1984 годов, были в то время самым полным в стране сводом информации о педофилах, и ее сокрытие от властей и родителей может быть расценено как преступное равнодушие.

Иск против "Бойскаутов Америки", рассматриваемый судом в округе Малтнома, штат Орегон, подан 37-летним жителем, имя которого не разглашается. Истец утверждает, что в начале 1980-х подвергся сексуальному насилию со стороны одного из "вожатых", Таймура Дайкса (Timur Dykes), который впоследствии был неоднократно осужден за преступления такого же рода. В ходе процесса защита подчеркивала, что досье на педофилов было составлено в интересах защиты детей.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир