Американские педофилы пожаловались на ущемление религиозной свободы

"Секс-преступник" Джеймс Николс в церкви. Фото (c)AP

Лица, осужденные за преступления сексуального характера в Северной Каролине и Джорджии, обвинили правительство в ущемлении свободы вероисповедания, сообщает Associated Press. Зарегистрированным "секс-преступникам" запрещено бывать вблизи детских учреждений, и поэтому им не удается попасть в церкви, где имеются ясли или специальные программы для детей.

Один из недовольных - 31-летний Джеймс Николс (James Nichols) из Северной Каролины, дважды осужденный за неподобающее поведение в отношении девочки-подростка и один раз - за попытку изнасилования - заявляет, что "закон не дает ему возможности для исправления". Ограничения на пребывание "секс-преступников" вблизи мест скопления детей установлены в тридцати шести штатах США, и лишь в нескольких случаях для церквей сделано исключение.

В начале 2009 года Николс был арестован за посещение воскресных служб баптистской церкви, где имеется центр ухода за детьми. Отстаивать права насильнику, жизнь которого, как он утверждает, изменила вера, помогает ведущая правозащитная организация - Американский союз гражданских свобод (ACLU). В Джорджии иск против действующего законодательства от имени 16 тысяч зарегистрированных "секс-преступников" подан Южным центром за гражданские права: юристы этой организации настаивают, что действующие ограничения лишают насильников благотворного воздействия церкви.

"Секс-преступники" (sex offenders) в США - это лица, осужденные за растление несовершеннолетних, хранение детской порнографии, изнасилования и другие преступления такого рода: трактовка термина разнится от штата к штату. Ограничения на место пребывания "секс-преступников" иногда приводят к возникновению своеобразных "колоний": на днях стало известно о группе педофилов, по рекомендации властей обосновавшихся в лесном палаточном лагере в пригороде Атланты.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир