Американские педофилы пожаловались на ущемление религиозной свободы

Лица, осужденные за преступления сексуального характера в Северной Каролине и Джорджии, обвинили правительство в ущемлении свободы вероисповедания, сообщает Associated Press. Зарегистрированным "секс-преступникам" запрещено бывать вблизи детских учреждений, и поэтому им не удается попасть в церкви, где имеются ясли или специальные программы для детей.

Один из недовольных - 31-летний Джеймс Николс (James Nichols) из Северной Каролины, дважды осужденный за неподобающее поведение в отношении девочки-подростка и один раз - за попытку изнасилования - заявляет, что "закон не дает ему возможности для исправления". Ограничения на пребывание "секс-преступников" вблизи мест скопления детей установлены в тридцати шести штатах США, и лишь в нескольких случаях для церквей сделано исключение.

В начале 2009 года Николс был арестован за посещение воскресных служб баптистской церкви, где имеется центр ухода за детьми. Отстаивать права насильнику, жизнь которого, как он утверждает, изменила вера, помогает ведущая правозащитная организация - Американский союз гражданских свобод (ACLU). В Джорджии иск против действующего законодательства от имени 16 тысяч зарегистрированных "секс-преступников" подан Южным центром за гражданские права: юристы этой организации настаивают, что действующие ограничения лишают насильников благотворного воздействия церкви.

"Секс-преступники" (sex offenders) в США - это лица, осужденные за растление несовершеннолетних, хранение детской порнографии, изнасилования и другие преступления такого рода: трактовка термина разнится от штата к штату. Ограничения на место пребывания "секс-преступников" иногда приводят к возникновению своеобразных "колоний": на днях стало известно о группе педофилов, по рекомендации властей обосновавшихся в лесном палаточном лагере в пригороде Атланты.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях