Forbes не смог отсудить домен forbes.ru

Обложка одного из выпусков журнала Forbes

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, обязавшего туристическую компанию "Лэндмарк ВИП сервис" передать домен forbes.ru в собственность издателя журнала Forbes - издательского дома Axel Springer Russia. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на гендиректора турагентства Юрия Галустова.

Гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг заявила газете, что издательский дом намерен подать кассацию на это решение. По ее словам, для Axel Springer Russia это вопрос принципа.

Арбитражный суд Москвы, вынесший в конце 2009 года первое решение по этому делу, признал факт нарушения прав на товарный знак. "Лэндмарк ВИП сервис" было предписано выплатить издательскому дому 300 тысяч долларов.

Как отмечают "Ведомости", это самая большая компенсация за нарушение копирайта в интернете за всю судебную практику в России. В то же время "Лэндмарк ВИП сервис" компенсацию платить отказался, подав апелляцию.

Сайт forbes.ru используется туристической фирмой для продвижения новогодних круизов на яхте в Антарктиду. На сайте также приводится краткая справка в отношении Джеймса Дэвида Форбеса - английского натуралиста, занимавшегося исследованиями по образованию ледников.

В связи с тем, что "именной" домен уже занят, российское издание журнала Forbes располагается в интернете по адресу forbesrussia.ru.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли