Forbes не смог отсудить домен forbes.ru

Обложка одного из выпусков журнала Forbes

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, обязавшего туристическую компанию "Лэндмарк ВИП сервис" передать домен forbes.ru в собственность издателя журнала Forbes - издательского дома Axel Springer Russia. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на гендиректора турагентства Юрия Галустова.

Гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг заявила газете, что издательский дом намерен подать кассацию на это решение. По ее словам, для Axel Springer Russia это вопрос принципа.

Арбитражный суд Москвы, вынесший в конце 2009 года первое решение по этому делу, признал факт нарушения прав на товарный знак. "Лэндмарк ВИП сервис" было предписано выплатить издательскому дому 300 тысяч долларов.

Как отмечают "Ведомости", это самая большая компенсация за нарушение копирайта в интернете за всю судебную практику в России. В то же время "Лэндмарк ВИП сервис" компенсацию платить отказался, подав апелляцию.

Сайт forbes.ru используется туристической фирмой для продвижения новогодних круизов на яхте в Антарктиду. На сайте также приводится краткая справка в отношении Джеймса Дэвида Форбеса - английского натуралиста, занимавшегося исследованиями по образованию ледников.

В связи с тем, что "именной" домен уже занят, российское издание журнала Forbes располагается в интернете по адресу forbesrussia.ru.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности