"Легионеры Христа" извинились за основателя ордена

Представители консервативного католического ордена "Легионеры Христа" принесли извинения за действия мексиканского священника Марсьяля Масьеля (Marcial Maciel). Соответствующее заявления было опубликовано в четверг, 25 марта, после того как Ватикан завершил свое расследование в отношении покойного основателя ордена.

"Легионеры" выразили соболезнования всем людям, пострадавшим от действий Масьеля. Также представители ордена извинились за то, что не верили людям, которые в прошлом обвиняли священника. По словам "Легионеров", в то время они не могли представить, что основатель ордена может вести себя неподобающим образом.

Как сообщает Associated Press, расследование в отношении Марсьяля Масьеля было завершено 16 марта. Оно было проведено по распоряжению папы Римского Бенедикта XVI. Отмечалось, что на подготовку официального отчета уйдет несколько месяцев.

Марсьяль Масьель скончался в январе 2008 года. В 2009 году стало известно, что он имел связь с женщиной, которая родила ему ребенка, что несовместимо с саном священнослужителя Римско-Католической церкви. Ранее Масьеля неоднократно обвиняли в том, что в 1940-1960-х годах он растлевал семинаристов.

В 2005 году Святой престол объявил, что основатель ордена невиновен и не предстанет перед церковным судом. При этом сообщалось, что основатель ордена "Легионеров" пользовался особым расположением Иоанна Павла II, благодаря чему дело о сексуальных домогательствах было закрыто.

Новый папа Бенедикт XVI в 2006 году подверг Масьеля взысканию, призвав его вести уединенную жизнь в молитве и покаянии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию