Пропал глава крупнейшего в мире инвестфонда

Директор крупнейшего в мире инвестиционного фонда Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) шейх Ахмед бен Зайед аль-Нахайян (Ahmed bin Zayed al-Nahayan) пропал в результате крушения планера в Марокко. Об этом 26 марта сообщает Reuters со ссылкой на государственное новостное агентство ОАЭ WAM.

Летательный аппарат упал в озеро, на момент крушения в планере находились два человека - шейх и пилот. Пилота удалось спасти, в настоящее время угрозы его жизни нет. Поиски главы ADIA продолжаются.

Пропавший шейх приходится младшим братом правителю Абу-Даби и президенту ОАЭ шейху Халифе бен Зайеда аль-Нахайяну (Bin Zayed al-Nahayan). Он не является прямым наследником трона.

По версии журнала Forbes, шейх Ахмед занимает 27-е место в рейтинге самых влиятельных людей мира. Согласно описанию издания, шейх дает интервью редко и неохотно. В своем последнем интервью немецкому изданию Handelsblatt шейх опроверг появившиеся в последнее время слухи о том, что его фонд планирует поглотить или приобрести крупные пакеты акций каких-либо компаний.

В портфель основанного в 1976 году фонда входят активы самых разных компаний - от облигаций Citigroup до акций британского аэропорта Гэтвик. По примерным оценкам, общая стоимость активов ADIA составляет от 500 до 800 миллиардов долларов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения