Таиландский премьер согласился на прямые переговоры с протестующими

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива согласился на прямые переговоры с протестующими, сообщает агентство Associated Press. Об этом в специальном телеобращении утром в воскресенье, 28 марта, сообщили представители правительства Ветчачивы.

Заявление стало неожиданностью, поскольку за два часа до этого Ветчачива в прямом эфире заявлял, что не пойдет на уступки под давлением ультиматумов оппозиции. По словам представителей правительства, дата и место предстоящих переговоров будут согласованы с протестующими.

Между тем, около 5:00 по местному времени, неизвестные выстрелами из гранатомета тяжело ранили четверых военнослужащих в расположении 11 Гвардейского пехотного полка в Бангкоке, где с 14 марта 2010 года работает "командный центр" правительства Ветчачивы. 27 марта в результате взрывов у зданий армейского и правительственного телеканала были ранены еще 10 человек.

Колонны сторонников экс-премьера Таксина Чинавата прибыли в Бангкок 12 марта для проведения массовых акций протеста. Общее число активистов "красной" оппозиции, находящихся в столице Таиланда, составляет около 100 тысяч. По их словам, они не покинут столицу страны до тех пор, пока правительство Ветчачивы не согласится на проведение новых всеобщих выборов.