Новости партнеров

Калифорнийские борцы с байкерами оказались "в осаде"

Полиция Хемета. Фото с официального сайта

Полиция калифорнийского города Хемет в округе Риверсайд оказалась "в осаде" после того, как развернула кампанию против местных мотоциклетных банд. Как пишет The New York Times, из-за серии угроз и покушений вокруг здания полицейского департамента пришлось возвести металлическую ограду и контрольно-пропускные пункты.

Последний инцидент - совершенный неизвестными на прошедшей неделе поджог четырех автомобилей, принадлежащих городской власти и припаркованных возле здания ратуши Хемета. Начались же покушения еще в конце 2009 года: в декабре злоумышленники устроили утечку бытового газа в штаб-квартире окружной рабочей группы по борьбе с бандами.

В феврале на воротах того же здания была установлена ловушка-самострел, в марте самодельное взрывное устройство прикрепили к служебному автомобилю, который использовали члены рабочей группы. Во всех случаях жертв удалось избежать, но шеф городской полиции Ричард Дана (Richard Dana) говорит, что теперь его подчиненные ходят "с мишенью на спине".

Предпочтительная цель злоумышленников - рабочая группа, включившая представителей местных полицейских ведомств, а также служб штата и федерального уровня и занимающаяся борьбой с группировками белых расистов, уличными бандами и так называемыми "беззаконными" объединениями байкеров. Ранее власти назначили награду в 200 тысяч долларов за информацию об организаторах покушений.

В частности, покушения и угрозы связывают с оказанием давления на мотоциклетный клуб Vagos, членов которого обвинили в нарушении условий досрочного освобождения. Vagos - одно из крупных объединений байкеров в США, возникшее в 1960-х годах в округе Риверсайд, к которому относится город Хемет.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником