На московских вокзалах и в аэропортах усилены меры безопасности

Ленинградский вокзал. Фото с сайта rzd.ru

Сотрудники правоохранительных органов взяли под особую охрану вокзалы и аэропорты Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей УВД на транспорте. Такие меры приняты в связи с взрывами в столичном метро.

На вокзалах и в аэропортах увеличено количество патрульных милиционеров, а также ужесточен паспортный режим. Представители аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево заявили журналистам, что усилили досмотр на входе на территорию аэровокзалов. Так, на входе во Внуково теперь работают все металлодетекторы.

Согласно сообщению пресс-службы МЖД, на железнодорожных объектах Москвы взяты под особый контроль станции, пути отстоя составов, пункты технического обслуживания. Дежурные бригады путейцев, связистов и энергетиков находятся в постоянной готовности. Руководящий состав дежурит по особому графику, а с работниками поездных и локомотивных бригад проводится инструктаж.

Ранее стало известно, что подразделения ГУВД Москвы и Внутренних войск МВД приступили к усиленному патрулированию метрополитена.

Утром 29 марта в московском метро произошло два взрыва. Первое взрывное устройство сработало на станции "Лубянка". Второй взрыв произошел меньше чем через час на "Парке культуры". По последним данным, в общей сложности в результате взрывов погибли 35 человек, еще 73 пострадали. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир