Жертвами терактов на юге Ирака стали девять человек

При взрывах двух заминированных автомобилей в иракском городе Кербела, расположенном в 110 километрах от Багдада, погибли девять человек и более 30 получили ранения, сообщает CNN.

По информации полиции, первый взрыв произошел вблизи ресторана, примыкающего к зданиям местной полиции и штаб-квартиры сил безопасности. Второй автомобиль был взорван в непосредственной близости от блокпоста полиции.

В Кербеле расположены священные для шиитов места. Теракты произошли в километре от усыпальницы имама Хусейна, которая является одним из главных центров паломничества шиитов. После терактов власти пообещали, что контроль за безопасностью паломников будет усилен.

С начала 2010 года в Ираке произошла целая серия терактов против шиитских паломников. 1 февраля террористка-смертница вошла в толпу паломников и привела в действие закрепленный на ее теле заряд. Тогда погибли 54 человека, более 100 получили ранения.

Через два дня террорист-смертник на мотоцикле въехал в толпу паломников и подорвал себя. В результате взрыва погибли по меньшей мере 20 человек, в том числе женщины и дети. Количество раненых при взрыве превысило 100 человек.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать