Число жертв иракской смертницы возросло до 54 человек

Число жертв теракта, совершенного женщиной-смертницей в Багдаде, достигло 54 человек. Об этом 1 февраля сообщает Associated Press.

Ранее сообщалось о том, что в результате теракта погиб 41 человек, а еще 106 получили ранения различной степени тяжести. Среди раненых 18 женщин и 12 детей.

Террористка привела в действие прикрепленное к ее телу взрывное устройство, находясь неподалеку от места большого скопления шиитских паломников, готовящихся отправиться в Кербелу к усыпальнице внука пророка Мухаммеда имама Хусейна. Таким образом шииты отмечают окончание сорокадневного траура по пророку, погибшему в бою с халифом Язидом при Кербеле в 680 году.

Теракты против шиитов происходят в Ираке периодически. Как правило, они осуществляются накануне или во время их праздников.

Ранее силы безопасности Ирака заверили, что смогут обеспечить безопасность паломникам, однако это непросто из-за того, что для подобных терактов часто используются женщины смертники, взрывчатку на теле которых невозможно заметить из-за надетой на них "абайи" - длинного черного традиционного платья, полностью скрывающего фигуру.

Между тем, союзники сомневаются в том, что приобретенное силами безопасности Ирака новое оборудование для обнаружения взрывчатки настолько эффективно, насколько их в этом убеждают иракские власти.

25 января а Багдаде прогремела серия взрывов, жертвами которых стали не менее 36 человек, более 70 получили ранения. Тогда объектами нападения террористов-смертников стали гостиницы - "Палестина", "Шератон", "Вавилон" и "Хамра".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар