Организаторы серии взрывов в Багдаде приговорены к смерти

Иракский суд приговорил к смертной казни 11 человек, причастных к планированию и подготовке серии террористических актов в Багдаде 19 августа 2009 года, в результате которых погибли более ста человек, а ранения получили более 600, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Один из осужденных - Салим Абед Джассим - признался, что лично получил деньги на организацию терактов от бригадного генерала Набиля Абдула Рахмана, который занимал высокий пост в руководстве армии во времена Саддама Хусейна.

Среди приговоренных также находились лидер "Аль-Каеды" в Ираке Исхак Мохаммед Аббас и его брат Мустафа. По версии следствия, именно они задумали и организовали серию взрывов в Багдаде. Остальные осужденные участвовали в приобретении и доставке взрывчатки.

Почти одновременные взрывы заминированных грузовиков произошли 19 августа у нескольких правительственных зданий в столице Ирака. Наибольшие разрушения и жертвы вызвали подрывы грузовиков, находившихся у зданий министерства иностранных дел и министерства финансов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно