Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Количество жертв терактов в Багдаде выросло до 95 человек

На месте одного из взрывов в Багдаде. Фото (c)AFP

В результате серии терактов, совершенных в Багдаде 19 августа, погибли по меньшей мере 95 человек, еще 563 человека получили ранения. Об этом сообщает AFP. Всего в иракской столице произошло около десяти взрывов.

К самым большим разрушениям привели взрывы грузовиков у зданий министерств финансов и иностранных дел. Промежуток между этими взрывами не превышал нескольких минут. Большая часть остальных взрывных устройств была заложена в автомобили, припаркованные у других правительственных зданий.

Практически одновременно со взрывами Багдад был обстрелян из минометов. Некоторые снаряды также попали в правительственные строения.

По сведениям AFP, движение в Багдаде практически парализовано, из-за этого пострадавших не удается своевременно доставлять в больницы.

Серия терактов 19 августа стала самой крупной в Ираке за последние полтора года. Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что террористы выбрали в качестве целей те здания, которые символизируют независимость Ирака.

В последние недели в Багдаде было совершено несколько серий терактов, в результате которых погибли десятки человек. Многие взрывы были направлены против шиитских паломников. В ночь на 21 сентября у мусульман наступит священный месяц Рамадан. В предыдущие годы местные власти фиксировали всплески насилия в преддверии, во время и после Рамадана.