Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Багдаде при серии взрывов погибли восемь человек

На месте теракта в Багдаде. Архивное фото (c)AFP

В Багдаде при двух взрывах на рынке, расположенном в части города, населенной преимущественно шиитами, погибли по меньшей мере восемь человек, 19 получили ранения. Об этом сообщает Associated Press в воскресенье, 16 августа.

Источники в полиции рассказали, что две бомбы, спрятанные в пластиковые пакеты, взорвались практически одновременно около 20:00 по местному времени. Reuters отмечает, что указанное число жертв пока официально не подтверждается.

Как уточняет AFP, теракты произошли на рынке в Джадиде, восточном районе Багдада. Взрывные устройства сработали рядом с рестораном. Министерство официально подтверждает гибель четырех человек, однако источники агентства не исключают, что позже будет названо большее число жертв.

Как напоминает AFP, это уже второй крупный теракт в Ираке за последнее время. 10 августа 2009 года в рядом с городом Мосул на севере страны при взрыве двух грузовиков, начиненных взрывчаткой погибли 34 человека.

Тем не менее агентство отмечает, что после вывода американских войск из иракских городов показатели насильственной смертности в Ираке в июле уменьшились приблизительно на треть, по сравнению с июнем - с 437 смертей среди мирного населения до 275.